Химический пилинг — один из самых востребованных методов косметологии. Он стал очень популярным благодаря высокой эффективности и стойким, впечатляющим результатам. Широкой популярности химического пилинга, кроме достижения выраженного омолаживающего эффекта в короткие сроки, способствует небольшой период реабилитации кожи в постпилинговый период, а также безболезненность процедуры проведения пилинга.

Салон красоты Creative beauty предлагает всесезонные химические пилинги:

1) Миндальный c DMAE
2) Феруловый пилинг

Миндальный пилинг — пилинг с использованием миндальной кислоты – это щадящий поверхностный химический пилинг, который применяют для очищения, оздоровления и омоложения кожи.

Миндальная кислота, представляя собой сильный кератолитик (вещество, которое провоцирует активное отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи), считается эффективным способом борьбы с угревой сыпью (акне) и её последствиями (постакне). Кроме того, она обладает противовоспалительным и комедонолитическим действием. По этим причинам миндальный пилинг рекомендуют как альтернативный вариант механической и ручной чистке лица. Полезен он и для обладательниц жирной, комбинированной и пористой кожи, так как нормализует работу сальных желёз.

На зрелую кожу миндальный #пилинг способен оказать не менее значимое воздействие, так как после его процедуры разглаживаются мелкие морщинки, улучшается структура кожи, исчезают пигментные пятна и активизируется клеточное обновление.

Доказано также что он стимулирует синтез собственного коллагена, эластина и иных важных веществ межклеточного пространства.

Миндальный пилинг, в силу его деликатности, также рекомендуется специалистами как вариант подготовительной процедуры перед дальнейшей более интенсивной обработкой кожи, в частности лазерной шлифовкой либо срединным пилингом.

Феруловый пилинг — это химическая очистка кожи с использованием специальных действующих веществ. Одним из активных компонентов средства является феруловая кислота. Она представляет собой кристаллическое вещество светло-бежевого или белого цвета. Хорошо растворяется в горячей воде. Название получила по роду растений ферула, в которых она содержится. Также была обнаружена в мицелии некоторых грибов. Из растений ее получают путем экстракции специальными растворителями с последующим гидролизом. Феруловая кислота обладает различными полезными свойствами, используемыми в фармакологии и косметологии. Преимущества ферулового пилинга:

  • не вызывает дискомфортных ощущений во время процедуры (жжения, покраснения, боли, отека);
  • подходит для любого типа кожи, в том числе очень чувствительной или смуглой;
  • сразу после процедуры кожа выглядит сияющей и ухоженной;
  • отсутствует риск возникновения воспаления и гиперпигментации после процедуры;
  • корректирует признаки фотостарения кожи, улучшает текстуру.

 

Записаться на программу

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.