СТЕРИЛИЗАЦИЯ В Creative beauty

Правильная санитарная обработка инструмента и материалов, с помощью которых производятся процедуры — это, прежде всего безопасность здоровья наших гостей, и основа нашей репутации.

Существует установленная последовательность обработки инструментов. Эти операции проводятся сразу же после процедуры.

Каким образом необходимо производить обработку маникюрных и педикюрных инструментов:

Инструменты после использования проходит механическую обработку, очищение от кусочков ороговевшей кожи, ногтевой пыли под проточной водой и помещают в емкости с дезинфицирующим раствором. Для дезинфекции инструмента применяются специальные дезинфицирующие средства, использование которых в салонах рекомендовано Минздравом Украины. Время выдержки производится в соответствии с инструкцией по применению каждого конкретного средства.

Затем инструменты промывают под проточной водой, удаляя остатки раствора, сушат и помещают в стерилизатор.

Стерилизатор инструментов это необходимый прибор для салона, так как чистота и стерильность инструмента является обязательным условием для безопасной работы. Для устранения опасности перенести серьезные заболевания применяется высокотемпературная обработка. Стерилизатор позволяет произвести термическую обработку при температуре 220-280 C.

После стерилизации инструментария проводится тест на скрытую кровь раствором хлоргекидина биглюконата. И отправляем инструмент в стерильный бокс для хранения.

Стерилизация — это полное уничтожение всех микробов!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.